岩田産業株式會社

沿革

グループ沿革

グループ沿革一覧
年月 沿革
昭和46年4月 岩田商店として、外食産業向け専門食品卸業を創業
昭和50年4月 岩田産業株式會社で法人化、資本金800万円
昭和55年9月 熊本営業所開設
昭和58年8月 本社社屋落成
昭和59年7月 増資、資本金3,000万円
昭和59年10月 久留米営業所開設
昭和61年5月 福岡西営業所開設
昭和62年6月 イワタフーズ(株)設立
昭和62年10月 北九州営業所開設
平成元年7月 福岡東営業所開設
平成2年4月 宮崎営業所開設
平成2年6月 (株)イワタダイナース開設
平成4年10月 大分営業所開設
平成5年4月 佐賀営業所開設
平成7年4月 福岡支店物流センター開設
平成7年12月 鹿児島営業所開設
平成8年8月 岩田産業(株)米穀事業部開設
平成8年11月 長崎営業所開設
平成8年12月 岩田酒販(株)設立
平成9年5月 中津営業所開設
平成11年12月 増資、資本金5,000万円
平成14年5月 岩田産業(株)特販事業部開設
平成15年6月 (株)キュウショク設立
平成17年4月 本社・福岡支店・物流センター新社屋落成
平成17年7月 宮崎営業所新社屋落成
平成17年12月 ISO14001環境方針認証取得(18ヶ所)
西福岡営業所増設
平成18年10月 別府営業所開設
平成19年5月 東福岡営業所新社屋落成
平成19年11月 大分営業所新社屋落成
平成21年7月 イワタフーズ(株)熊本開設
平成22年8月 八幡営業所開設
平成23年9月 山口営業所開設
平成25年10月1日 (株)ヤマサフーズ設立
平成26年4月1日 霧島国分営業所開設