9月17日(水)マリンメッセ福岡にて2025福岡フードフェアを開催し、ウクライナ留学生10名(うち7名が、先月末に入国したばかり)が、フードフェアで、ウクライナダイニングをテーマに、ウクライナ料理を紹介しました。(今回で5回目となります。)
来場者に試食していただいたのは、伝統的なウクライナ料理である「ボルシチ(スープ)」、「ズラーズィ(ひき肉とマッシュルーム包み焼き)」、「ナリスニキ(主にカッテージチーズとレーズンを挟んで巻いたクレープ)」「コンポ―ト(果物とベリーを煮て作る甘くて伝統的なドリンク)」などの4品です。
ウクライナ留学生全員が、全力で、ウクライナ料理と、自慢の母国の味をアピールし、多くの皆さんに喜んで頂きました。